料理回(キーマカレー)
(目安:10秒)
藤木です。
キーマカレーをつくりました。
1)大量玉ねぎ(2玉)のみじん切りを飴色に炒めたあと
2)生姜、にんにくのみじん切りと塩コショウで下味つけておいた鶏ももひき肉を炒め、
3)カレー粉を投入。
※カレー粉のスパイスは
です。スパイスはまだよくわかりませんね。
4)刻んだ大量トマト、オクラ、ピーマン、エリンギ、鷹の爪を入れて中火でじっくり煮込みました。
5)隠し味に自分がよく飲むコーヒー入れてます。
コーヒー、コクが出ますね!!
オクラ入れたせいかトロトロが強くなったので
ちょっとだけ水追加で入れました。
(できればトマトの水分だけでつくりましたと言いたかった)
キーマカレーとしては、
見た目はもっとシンプルにした方が良かったかな?
でも美味しくできました!
行程の様子(一部)こんな感じです。
自炊万歳。満足度が違いますね。
ありがとうございました。
藤木