健康になってパフォーマンスを上げよう!〜fuji blog 〜

残された全ての時間、100%健康寿命で1秒残らず充実した生き方をしよう!!

料理回(サバの味噌煮)

(目安:10秒)

藤木です。

今日はサバの味噌煮をつくりました。

f:id:tmfls:20200414235840j:image

 

ご飯と冷ややっこをお供に。

 

 

サバの味噌煮は

サバを霜降り(熱湯をかける)をして

皮の方に十字に切り込み。

f:id:tmfls:20200414235902j:image

フライパンで酒(大3)、みりん(大3)、醤油(大1)

味噌(大3)、砂糖は好みで(大1)、水(100ml)を煮詰めて

生姜(スライス)とサバ4切れを入れて煮る。

たまに味噌を回しかけながら。

10分くらいで完成。

f:id:tmfls:20200414235954j:image

冷ややっこはネギとおろししょうがを乗せました。

 

とても美味しかったです。

 

青魚と生姜と大豆(味噌、豆腐、醤油)ネギで

とても健康に良し。